★『2021オレンジページCooking夏 もっと!もっと!夏野菜』 付録だけ!「素材別に探せる! 夏の平日おかず100」です。
どうしてもバタバタする平日。旬の素材でなるべくちゃんと、ごはんを作りたい人へ。いま食べたい素材、家にある素材からパッとメニューを検索できるカタログです。主役おかず50点と、サブおかず50点。すべての写真を並べて目次で今日食べたいものを選んでみて!
【CONTENTS】
Part1 ほぼ15分以下で完成! 夏の主役おかず50
暑い夏を元気に過ごせるよう、旬の野菜や魚介を使った栄養満点の主菜をご紹介。
なす/ズッキーニ/トマト/ゴーヤー/かぼちゃ/ピーマン/あじ/いか/豚肉/鶏胸肉/厚揚げ
Part2 野菜ひとつでシンプルに! 夏のサブおかず50
旬の野菜1つを主役にしたシンプル小鉢。「野菜料理をしたい」「ちょっともう1品」というときにパパッと作れて便利です。
きゅうり/トマト/なす/ズッキーニ/オクラ/にら/ピーマン/ゴーヤー/とうもろこし
※本書は『2021オレンジページCooking夏 もっと!もっと!夏野菜』の特別付録をもとにしております。
※紙・電子版の付録と、本書コンテンツが一部異なる場合や、一部のページが掲載されない場合があります。