〈未知のおいしさ〉の野菜料理に出会うなら。
いつもの野菜の味わいが変わる料理家の知恵、旅気分が味わえるサラダ、新顔野菜のトリセツ、究極のフライドポテトetc.
いつだっておいしく、たっぷり食べたい野菜の「新しい味わい方」に出会える一冊。普段のおかずには「野菜献立&ワンプレート」付録を役立てて。
------------------------------
【特集】食べたことない! 感動の野菜料理
・目からウロコの技が続々 藤井流! 新しい野菜の食べ方
・新しい味との出会いにときめく 植松良枝さんの旅するサラダ
・見た目も、味も驚き! ワタナベマキさん、野菜をまるごと炊き込む。
・ぐっち夫婦が実食レポート 新顔野菜のトリセツ
・簡単で、気がきいてる 若山曜子さんの野菜でApero
・じゃがいも×油=正義。 究極のフライドポテトを求めて
・地味だけど、やっぱ使える憎いヤツ。 わがいとしの「玉ねぎ」レシピ
・しなしな、ぶよぶよ、スカスカ……etc. この野菜、まだ食べられる?
- 連載 -
【大人女子の偏愛メシ。】[五食目]
セロリたっぷりキーマカレー
【ナイショにしたい格上げ調味料】
愛之味マーラージャン
【編集部員が愛用中〈オレぺ通販、これがイチ推し!〉】
キングパン・18cm
【亜希の「ふたが閉まるのか?」弁当】
いつもよりキモチ野菜多め編
【arikoのお店気分でワンプレートDish】
キャベツとベーコンのオープンサンド/まるでサラダなスパゲティ/メープルバターのくるくるパンケーキ
【いちばんやさしい、作りやすい。飛田和緒の魚料理】第九回
鯛/さわら/やりいか
【特別付録】野菜たっぷり 献立&ワンプレート 100 recipes
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。