旬野菜どっさり&スパイスカレーを楽しむ夏。
巻頭の大特集では、なす、トマト、きゅうりなどの夏野菜を満喫! どっさり食べて、フードロスゼロをめざします。また、インドカリー子さんに習うスパイス3つのカレー、藤井恵さんの10分つまみなど、夏のおうちごはんを楽しくする企画も盛りだくさん!
------------------------------
【特集】もっと! もっと! 夏野菜
・大庭英子さんの結論。 なすは〈まるごと使い〉が正解!
・ワタナベマキさんの7DAYSダイアリー 「箱買いトマト」どう食べる?
・中華の達人、今井亮さんが断言。 きゅうりは[炒める]にかぎる!
・堤人美さんぞっこん。 「薬味」しか見えない、夏麺
・使うスパイスは3つだけ! 印度カリー子流スパイスカレー
・豚ラバー、市瀬悦子さんの挑戦。 あの定番を「豚こま」で!
・気のきいたアテを10分で。 居酒屋ふじいの「とりあえず」
・オレンジページ×cotta特製コラボキット ムラヨシマサユキさん考案のキット完成!
- 連載 -
【大人女子の偏愛メシ。】[二食目]
サワチリディップのフライドポテト
【ナイショにしたい格上げ調味料】
サクサクしょうゆアーモンド
【編集長ふじこが愛用中〈オレぺ通販、これがイチ推し!〉】
アミ付きスリムバット
【arikoのお店気分でワンプレートDish】
きゅうりがメインの冷やし中華/稲庭うどんのグリーンカレーつけ麺/薬味たっぷりアヒポケ丼
【いちばんやさしい、作りやすい。飛田和緒の魚料理 第六回】
あじ・豆あじ/たこ
【ぐっち夫婦MEETSポケマル野菜】VOLUME2
きゅうり/ミニトマト
【特別付録 素材別に探せる! 夏の平日おかず100】
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。