※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
忙しくてもおいしく食べたい!を叶える一冊。
時間がなくても疲れていても、おいしい食事をあきらめたくない! そんな思いに答えるため「おいしい時短」を特集。シンプルで上質、手のかからないレシピはもちろん、お取り寄せや台所道具の情報も。秋の「素材別レシピブック」とともにお役立てください♪
------------------------------
★使いやすい献立方式★
【特別付録 素材別レシピブック 秋】
【特集】ゆとりが生まれる「おいしい時短」
・「無理せずおいしい、大人の知恵」私の時短ルール
・並べて火にかけるだけ! がんばらない蒸し料理
・arikoさん推薦! ラクしたい日のお取り寄せ
・料理上手の30名に聞きました。日々を支える、台所道具
・〈人気素材が競演!〉れんこん&きのこの秋レシピ
・冷水希三子さんのおいしいご飯指南。
・備える→食べる→買いたす はじめよう! ローリングストック
- 連載 -
【料理上手の小さなくふうvol.17】
かんきつ類の皮は、すりおろして冷凍
【女のひとりごはんvol.11】
大庭英子さんの「鶏塩そば」
【ちょっとキニナルvol.11】
料理を格上げする、ちょいたし調味料
【arikoの四季折々のお取り寄せ】
【野崎洋光のからだが喜ぶ旬野菜 第三回】
しめじ/さつまいも/ごぼう
【いちばんやさしい、作りやすい。飛田和緒の魚料理 第三回】
さんま/秋鮭/さば
【藤野夫妻の今のごはんはこんなふうvol.07】
鶏肉と野菜のスープ、グラタン・ドフィノワ、にんじんつくね、中華おこわ
【いがらしろみさんのきょうのおやつ なににする?】
チーズサブレ/アプリコットのファーブルトン/バニラ風味のりんごジャム
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。