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無理せず、おいしく、からだととのえ(健康に)。毎日食べたい野菜のおかず!
健康に生きるためには、野菜だけではなく、肉や魚をはじめとする他の食品も、食べる必要があります。でも、肉や魚からとった栄養素を体の中でしっかり働かせるためには、野菜に多く含まれるビタミンやミネラルが不可欠。つまり、野菜をしっかりと食べないと、健康にはなれないということ。いろいろな野菜の栄養素を効率的にとれるレシピを選りすぐったこの一冊は、まさにおいしく「からだをととのえる」コツが満載。どうぞお見逃しなく!
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からとと野菜のおかず生活スタート前にチェック!
野菜の栄養素&しっかりとるコツの基本
Part1 緑黄色野菜で
ほうれん草/小松菜/青梗菜/水菜/ブロッコリー/グリーンアスパラガス/さやいんげん/スナップえんどう/豆苗/ピーマン(パプリカ)/オクラ/青じそ/にら/パセリ/トマト/にんじん/かぼちゃ
Part2 淡色野菜で
キャベツ/白菜/きゅうり/なす/大根/かぶ/玉ねぎ/ごぼう・れんこん
Part3 いも・きのこで
じゃがいも/長いも/まいたけ
【季節の野菜】
枝豆/ゴーヤー
【注目野菜】
ズッキーニ/アボカド
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