元気なからだをつくる、たんぱく質のかたまり「かにかま」に大注目!
魚のすり身からつくられる「かにかま」は、低脂肪&低糖質のたんぱく質として、最近注目を集めている健康素材。そのまま食べられるので調理に手間がかからず、かにかまならではのうまみを上手に生かせば、さまざまなメニューにおいしくアレンジができます。ダイエット中のあなたにもおすすめの「かにかま」レシピ。必見です。
【かにかまカルテ】
[その1]かにかまの栄養について知ろう!
[その2]かにかまの種類を知ろう!
[その3]かにかまのおいしさを生かそう!
[その4]かにかまの賢い食べ方を知ろう!
【かにかまでたんぱく質もしっかりと! 野菜の小さいおかず】
火を使わずにたちまち完成!サラダ&あえもの
セロリとかにかまのレモンあえ/かにかまとキャベツのマヨサラダ/かにマヨきゅうりボート/きゅうりとかにかまのわさびあえ/豆豆かにかま(かにかまグラスサラダ)/豆苗とかにかまの生春巻き ほか
レンチンでラクチン あえもの&サラダ
もやしとかにかまの甘酢あえ/豆苗とかにかまのナムル風/にんじんとかにかまのごまあえ/枝豆とかにかまのポテトサラダ
フライパン&鍋で あったかおかず
セロリとかにかまのきんぴら/ブロッコリーのかにかまあん/切り干し大根とかにかまの煮もの
小さいおかず番外編 お手軽汁もの
とろろ昆布とかにかまのしょうがスープ/しいたけとかにかまの酸辣湯風
etc...
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