雑誌『オレンジページ』2022年5月2日号 付録だけ!「大好評! オレンジページ お外でごちそうスペシャル 前日仕込みでBBQ」です。
スペアリブに串焼き、簡単デザートまで!
ここ数年『オレンジページ』で好評を博した「イベントごはん=BBQメニュー」を選りすぐって一冊にまとめました。メインの肉のごちそう、サブの野菜のおかずは前日に仕込んでおけるのがうれしいポイント。なんなら日々のごはんにも活用できるとっておきのアイディア満載です!
------------------------------
スペアリブでBBQ
【メイン】スペアリブ BBQソース
【サブ】えびと豆のはちみつマヨサラダ
【余裕があったらもう一品】ゆで卵とミニトマトのアボカドサンド
タンドリーチキンでBBQ
【メイン】タンドリーチキン
【サブ】2色キャベツのさっぱりコールスロー
【余裕があったらもう一品】作りおきできるキャロットラペでもりもりサンドイッチ
串焼きアラカルトでBBQ
【メイン】串焼きアラカルト
【サブ】カラフル野菜のピクルス/きゅうりの一本漬け
【余裕があったらもう一品】フレンチトーストサンド
【番外編】にくのごちそう
塩麹ステーキ/手作りソーセージ
【おまけの】冷凍デザート
フルーツ白玉/カステラボール/カスタードトライフル
※本書は『オレンジページ2022年5月2日号』の特別付録をもとにしております。
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。