雑誌『オレンジページ』2022年1月2日号 付録だけ!「食べきりサイズで最後までおいしく! 最速おせち&華やかミートローフ」です。
ていねいなプロセス写真つきで初心者にも。
2~3人分の少量食べきりレシピ。煮しめ、黒豆、栗きんとん、紅白なます、田作りの定番おせち5品、冷凍できる伊達巻き、新定番にしたい和風ミートローフを収録。定番おせちはレンジ加熱で調理時間をギュッと短縮。ミートローフはフライパン1つで作れます。
------------------------------
【Part1】少量食べきり レンジで時短 定番おせち
煮しめ/ねじり梅/黒豆/栗きんとん/紅白なます/田作り
【Part2】早めにスタンバイOK! 冷凍できる しっとり伊達巻き
【Part3】おせちの新定番に フライパンで 華やかミートローフ
半熟卵の照り焼きミートローフ/鶏ひきのみそ風味ミートローフ/チーズin和風カレーミートローフ/うずらの卵の磯辺ミートローフ
定番おせちが3.5時間で完成する! タイムスケジュール
※本書は『オレンジページ2022年1月2日号』の特別付録をもとにしております。
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。