雑誌『オレンジページ』2021年2月17日号 付録だけ!「この一冊でたまご達人に! やっぱりたまごが好き」です。
卵使いのコツと、卵の傑作レシピを一冊に!
堅すぎたり、ゆるすぎたり、仕上がりが不格好だったり、身近な食材なのに意外と扱いがむずかしい卵。この本では、ビギナーからベテランまで、もっと卵料理が得意になる調理のコツをたっぷりとご紹介。人気メニューの傑作レシピも必見です!
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目次
たまごのギモン
【Part 1】たまご研究室
理想のゆで卵を追究する/温泉卵、失敗なく作るには?/ぷりっときれいなポーチドエッグの秘密は?/目玉焼きにふたは必要か/だし巻き卵の東西対決/ホテルみたいなスクランブルドエッグに挑戦
【Part 2】たまごをアレコレしてみる
漬けてみる……卵黄のしょうゆ漬け/しょうゆ味たま/ひび入り味たま
冷凍してみる……冷凍卵/冷凍卵とにんじんのサラダ/冷凍卵の包みつくね
揚げてみる……卵カツ
【Part 3】たまごのワンプレート四天王
ふわふわオムライス/とろとろ親子丼/クリーミーカルボナーラ/肉厚かにたま丼
【Part 4】たまご純喫茶
厚焼きたまごサンド/濃厚カスタードプリン/ミルキーアイスクリン/ふわとろフレンチトースト
【たまごが好きcolumn1】卵かけご飯の新提案
+揚げだま& 粉チーズ/+長いも& めかぶ/+焼きのり&チーズ/+辛子明太子
【たまごが好きcolumn2】100円で買える たまごの便利グッズ
※本書は『オレンジページ2021年2月17日号』の特別付録をもとにしております。
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。