雑誌『オレンジページ』2021年2月2日号 付録だけ!「忙しいときこそ鍋に頼る! 圧力鍋レシピ」です。
圧力鍋に頼れば、おいしい煮込みが時短で!
圧力鍋を使えば、長時間煮込んだときと同じ、おいしい煮ものが短時間で完成します。しかも、素材の味や栄養を逃しにくいのもうれしいところ♪ 肉はほろほろ、野菜はほくほく、味はしみしみ。平日ご飯がラクになる、時短煮込み&作り置きおかずレシピを掲載!
------------------------------
目次
圧力鍋で調理するには
【Part 1】平日作れる時短煮込み
大根と豚バラのピリ辛ごまみそ煮/手羽先と野菜のクリーム煮/ごろごろ根菜の和風カレー/干ししいたけと鶏もものしょうが煮/たことパプリカの柔らかトマト煮/手羽元とじゃがいもの塩バター煮/鮭とごぼうの照り煮
【Part 2】平日を助ける作りおき
自家製ミックスビーンズ……マヨビーンズサラダ・わかめビーンズスープ
ひじきと鶏ひき肉の煮もの……ひじき入り卵焼き・ひじき混ぜおにぎり
ほろほろほぐし豚……ポークサンドイッチ・ほぐし豚サラダ
あっさり牛すじこんにゃく……すじこんキャベツ炒め・温たま牛すじ丼
COLUMN:圧力鍋で素材のおいしさアップ!/編集部おすすめ 圧力鍋ガイド
※本書は『オレンジページ2021年2月2日号』の特別付録をもとにしております。
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。