雑誌『オレンジページ』2021年1月17日号 付録だけ!「タイプ別に「不腸」を解消! やせる腸活レシピBOOK」です。
そのやせにくさ、腸の不調に原因が!?
大人の女性にありがちな不調とやせにくさは、じつは腸の不調=「不腸」が原因の可能性も……。
本書では、特に多くの人が抱えている3大「不腸」である「下がり腸」「むくみ腸」「冷え腸」に注目。タイプ別のレシピやストレッチで上手にやせながら、いつも快調な体をめざしましょう!
------------------------------
目次
あなたの「不腸」、どのタイプ?
【Part 1】下がり腸
下がり腸リセットレシピ
鶏肉とごぼうのみぞれ煮/鮭とアボカドのカレーマヨあえ/豚と長いものゆずこしょう炒め/わかめロールのレンジ蒸し/厚揚げとなめこのレンジ煮/切り昆布とゆで大豆のしょう漬け/切り昆布とれんこんの中華風きんぴら
{下がり腸さんのための作りおき}
ゆでもち麦
もち麦のサムゲタン風スープ/もち麦のビビンバ風サラダ/もち麦の和風肉みそサラダ
【Part 2】むくみ腸
むくみ腸リセットレシピ
きのこと卵のバターしょうゆ炒め/えのきの肉巻きピリ辛黒酢/切り干し大根入りしょうが焼き/豚しゃぶと小松菜のおろしあえ/牛肉とごぼうの甘辛煮/豚巻きこんにゃくの照り焼き
{むくみ腸さんのための作りおき}
冷凍きのこミックス
いつものメニューにさっとプラス! きのこと鶏のマヨグラタン/厚揚げのきのこあんかけ
【Part 3】冷え腸
冷え腸リセットレシピ
鶏と大豆のトマト煮/こくうま豆腐ミートグラタン/鶏胸と青梗菜のミルク煮/かぼちゃと鶏肉のキムチ炒め/納豆とオクラのふわふわ揚げ/れんこんと豚肉の梅みそ炒め
{冷え腸さんのための作りおき}
発酵ごまみそそぼろだれ
ご飯といっしょに葉野菜で巻いて。/焼きズッキーニにかけて。
発酵玉ねぎじゃこ酢だれ
焼いた油揚げにかけて。/くし形に切ったトマトにあえて。
不腸タイプ別リセット術
下がり腸リセット/むくみ腸リセット/冷え腸リセット
おまけ:すべて「不腸」に捧げる朝習慣
※本書は『オレンジページ2021年1月17日号』の特別付録をもとにしております。
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。