※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
雑誌『オレンジページ』2020年11月2日号 付録だけ!「りんごでおいしいおやつ時間。」です。
りんごのおやつレシピがこの1冊に!
秋のフルーツ、りんごでできるお菓子のレシピをまとめた1冊。手軽に作れるシンプルなお菓子から、人気のアップルパイ・ケーキ、ジャムやバターまで、さまざまな味わいを楽しめます。おうちで過ごすおやつ時間のおともにぴったり!
------------------------------
<目次>
【Chapter 1】思い立ったらまずはコレ!
りんごのシンプルおやつ
焼きりんご/りんごのキャラメリゼ/りんごあめ(シナモン味・レモン味)/アップルストロベリーアイス/りんごのコンポート(ベリー風味に・紅茶風味に)/りんごのクランブル/りんごのバゲットキッシュ/ジンジャーレモンアップルもち/りんごのベニエ
【コラム】りんごでドリンク、作ってみる?
ダブルりんごのビネガードリンク/アップルサワーティー/りんごシロップのホットドリンク/サングリア
【Chapter 2】みんなだ~いすき! アップルパイ
マシュマロアップルパイ/カスタードアップルパイ/ローズアップルパイ
【Chapter 3】あこがれのアップルケーキ・タルト
タタン風パウンドケーキ/アップルシフォン/ざく切りりんごのタルト
【コラム】「萌え断」で話題のりんごケーキガトー・インビジブルって知ってる?
りんごのガトーインビジブル
【Chapter 4】りんごをことこと、ジャムとバター
りんごジャム/アップルしょうがジャム/りんごバター
※本書は『オレンジページ2020年11月2日号』の特別付録をもとにしております。
※紙・電子版の付録と、本書コンテンツが一部異なる場合や、一部のページが掲載されない場合があります。