※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
雑誌『オレンジページ』2020年7月2日号 付録だけ!「やっぱり 鶏もも肉 とことん使えるおいしい42レシピ」です。
毎日の食事からごちそうまでやっぱり使える鶏もも肉。
鶏もも肉ほど、冷蔵庫にあると安心する素材はありません。1枚でボリュームがあり、ジューシーでうまみ抜群! いつも手ごろな価格なのも魅力です。そんな鶏もも肉をもっと楽しんでいただきたくて、「オレンジページ」で紹介してきた鶏もも肉のメニューを厳選し、一冊に集めました。普段のおかずからおもてなしまで、とことん活用してください!
------------------------------
【PART 1 週末に作りたい ごちそうおかず】
油淋鶏 /サクサクペッパーから揚げ/クリスピーカレーフライドチキン/ふわふわごろものチキン南蛮風 /鶏チャーシュウ/鶏ももハム/チキンマッシュルームグラタン/バターチキンカレー/ガパオ/シンガポールチキンライス
【PART 2 ご飯がすすむ! デイリーおかず】
〈こんがり焼いて〉・・・・・・王道の照り焼きチキン/鶏肉とアスパラのガーリックソテー ほか
〈さっと炒めて〉・・・・・・鶏肉とピーマンのうまみそだれ炒め/鶏もも肉のチリソース炒め ほか
〈ふっくら煮て〉・・・・・・鶏となすのフレッシュトマト煮/鶏肉と大根の韓国風煮 ほか
〈さっぱり蒸して〉・・・・・・蒸し鶏のエスニックサラダ/鶏肉と小松菜の中華ねぎだれ蒸し ほか
〈カリッと揚げて〉・・・・・・鶏もも肉の竜田揚げ/なすと鶏からのコチュジャンだれ ほか
【PART 3 速攻ワザ! おべんとうおかず】
鶏のオイスター甘酢がらめ/鶏のみそマヨネーズがらめ/鶏のマスタードしょうゆがらめ/鶏の梅おかかがらめ/鶏のバジルチーズがらめ
【PART 4 満腹必至! ボリューム丼&麺】
とろたま親子丼/つけめん風 鶏だしそうめん/さっぱり照り焼きチキン丼/ゆで鶏の油淋ソースうどん/こくうまチキンロコモコ
※本書は『オレンジページ2020年7月2日号』の特別付録をもとにしております。
※紙・電子版の付録と、本書コンテンツが一部異なる場合や、一部のページが掲載されない場合があります。