雑誌『オレンジページ』の特別付録がデジタル限定版で登場!
オレンジページ大人気付録シリーズ(18)は、2019年10月17日号の特別付録『からだととのえみそ汁』です。
だしいらず! 10分で完成! 野菜たっぷり
体がだるいとか、肌の調子がよくないとか、貧血ぎみでつらいとか……。そんな不調を感じたらからだにうれしい素材を使った、おかずにもなる具だくさんみそ汁の出番です。
明日の元気を生み出すおいしい一杯、「からとと」みそ汁。
さっそく作ってみませんか?
「からだととのえ」みそ汁ってどういうもの?
【PART 1】
大豆加工品で"からとと"みそ汁・・・・・・
大豆と根菜のみそ汁/長いもとにらの納豆汁/厚揚げの豚汁風 ほか
【PART 2】
魚介缶詰で"からとと"みそ汁・・・・・・
ピリ辛さばじゃがみそ汁/鮭と根菜のかす汁/あさりのチャウダー風 ほか
【PART 3】
卵で"からとと"みそ汁・・・・・・
きのこと落とし卵のみそ汁/長いものかきたま汁 ほか
【PART 4】
練りもので"からとと"みそ汁・・・・・・
ちくわと塩もみ野菜のみそ汁/ほうとう風さつま揚げのみそ汁 ほか
【「からとと」みそ汁番外編】
3種のみその風味を生かして簡単みそだまアラカルト・・・・・・
豆みそだま/米みそだま/麦みそだま
【もっとおいしく みそ汁コラム】
・知っておきたいだしいらずのコツ
・知っておきたいみそのこと
※本書は『オレンジページ2019年10月17日号』の特別付録をもとにしております。
※紙・電子版の付録と、本書コンテンツが一部異なる場合や、一部のページが掲載されない場合があります。