※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
雑誌『オレンジページ』の特別付録がデジタル限定版で登場!
オレンジページ大人気付録シリーズ(15)は、2019年5月2日・17日合併号の特別付録『もっと使える! もっとしっとり! もっと、鶏むね! 49レシピ』です。
ふだんのおかずにもっと「鶏むね」を
ボリューム充分、安くてコスパも満点な鶏むね肉。「パサついたり、堅くなったりしなければ、もっと使いたいのにな」と、思っていたみなさま。お待たせいたしました。長年、鶏むね肉をいかにしっとり柔らかくさせるかを考えてきた『オレンジページ』がレシピを厳選し、この一冊に集結させました。
------------------------------
【PART 1】しっとり技が光る! 鶏むねで人気メニュー
チキン南蛮/照り焼き/から揚げ/タンドリーチキン/鶏天/よだれ鶏
【PART 2】ご飯がすすむ! 鶏むねでデイリーおかず
がっつり和風味
鶏むねのオニオンしょうが焼き/鶏むねと野菜の焼き南蛮/鶏むねともやしのチャンプルー/和風玉ねぎだれのチキンソテー/鶏むねのはちみつみそ照り焼き/温たまのせ鶏すき煮
濃厚洋風味
鶏むねとキャベツのカレー炒め/マヨ鶏のパセリパン粉焼き/鶏むねとズッキーニのチーズ炒め/玉ねぎたっぷりのバターチキンカレー
こっくり中華味
鶏むねといんげんのオイマヨ炒め/鶏むねとなすのピリ辛中華炒め/鶏むねとトマトのチリソース炒め/鶏むねとレタスのにんにくうま塩煮/鶏むねの青椒肉絲/鶏むねのマーボー風/鶏むねともやしの酸辣湯風炒め/鶏むねと青梗菜のえび塩炒め
【PART 3】野菜もしっかりとれる鶏むねでおかずサラダ
ゆでてつるりん
鶏しゃぶとなすの梅風味サラダ/鶏しゃぶの中華風春雨サラダ/鶏しゃぶとキャベツのみそマヨサラダ/鶏しゃぶともやしのタイ風サラダ/鶏むねとアボカドのサルササラダ/鶏しゃぶと生野菜のごまポン酢サラダ
蒸してしっとり
甘酸っぱだれの蒸し鶏サラダ/コブサラダ/チキンコールスロー
【PART 4】人が集まる日の鶏むねでおつまみ・ごちそう
カリッと揚げて
洋風玉ねぎソースのチキンカツ/はちみつマスタードの鶏マヨ/鶏むねのカレー風味竜田揚げ/揚げ鶏のねぎ塩ソースがけ/カリカリポテトチキン/ポップコーンチキン
こんがり焼いて
焼き油淋鶏/玉ねぎ塩だれのグリルチキン/鶏むねのサムギョプサル風
【Column】
サラダチキンを〈自家製〉で/レンジで鶏チャーシュウ
※本書は『オレンジページ2019年5月2日・17日合併号』の特別付録をもとにしております。
※紙・電子版の付録と、本書コンテンツが一部異なる場合や、一部のページが掲載されない場合があります。