※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
雑誌『オレンジページ』の特別付録がデジタル限定版で登場!
オレンジページ大人気付録シリーズ(12)は、2020年4月17日号の特別付録『今日から料理男子になれる本』です。
「たまにはごはん作って!」と家族に言われるけど、「むずかしそう」「料理なんてムリ!」そう思っていませんか?
この本では、「大さじって何?」「中火ってどのくらい?」そんな人でも失敗しない、むずかしいこといっさい抜きの超簡単メニューを厳選して伝授します。「何かを作るのは家庭科の授業以来」というあなたも、この本があれば今日から料理男子!
家族の喜ぶ顔が見られたら、料理がきっと楽しくなるはず。
------------------------------
【LEVEL★☆☆】切らない、焼かない満足おかず
豚こまときのこの甘辛煮/鶏肉のこくうまみそ風味蒸し/ソーセージときのこのマヨエッグ焼き/ごろごろひき肉のキムチチゲ
【LEVEL★★☆】レンジで作れるボリューム丼&麺
鶏天風どんぶり/レンチンそぼろ丼/ツナおろしうどん/かまたまカルボうどん
【LEVEL★★★】意外とカンタンあこがれの揚げもの
フライドポテト/鶏のから揚げ/ひと口とんカツ/こんなものを揚げてもおいしい!
【Column】
・「焼く」に挑戦/チキンソテー ほか
・「煮る」に挑戦/牛丼 ほか
・「炒める」に挑戦/焼きそば ほか
※本書は『オレンジページ2020年4月17日号』の特別付録を元にしております。
※紙・電子版の付録と、本書コンテンツが一部異なる場合や、一部のページが掲載されない場合があります。