※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。。
雑誌『オレンジページ』の特別付録がデジタル限定版で登場!
オレンジページ大人気付録シリーズ(8)は、2017年6月17日号の特別付録『「味」で選べるなすレシピ100』です。
大人も子どもも大好きな味だけ!
使い勝手がよく値段も手ごろななすは、オレペ読者が大好きな野菜のひとつです。
甘辛味、カレー味など作りたい「味別」のパッと引ける辞書タイプで、大人も子どももぺろりと食べてしまう、ご飯がすすむメニュー、総勢100レシピ。
------------------------------
【「味」で選べる なすのメインおかず】
甘辛味(しょうゆ)・・・・・・なすとひき肉のうましょうゆ炒め/なすと豚肉の甘辛煮/なすといんげんの和風そぼろ煮 ほか
甘辛味(みそ)・・・・・・なすと豚バラの鍋しぎ/なすと鶏肉のにんにくみそ炒め ほか
甘辛味(オイスター)・・・・・・肉詰めなすの中華風うま煮/なすと牛肉の青椒肉絲風 ほか
甘酸っぱ味・・・・・・なすのえびチリ風/なすとひき肉の梅オイスター炒め/なすの梅みそ天ぷら ほか
トマト味・・・・・・なすのミートソースグラタン/なすと鶏肉のトマト炒め ほか
カレー味・・・・・・なすとひき肉のトマトカレー/なすのキーマカレー風 ほか
チーズ味・・・・・・なすとハムの簡単グラタン/なすとひき肉のカリカリ焼き ほか
【なすの2大人気メニュー】
麻婆なす/なすのひき肉サンドフライ
※本書は『オレンジページ2017年6/17号』の特別付録を元にしております。
※紙・電子版の付録と、本書コンテンツが一部異なる場合や、一部のページが掲載されない場合があります。