※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。。
雑誌『オレンジページ』の特別付録がデジタル限定版で登場!
オレンジページ大人気付録シリーズ(7)は2016年6月17日号の特別付録『おいしさ長もち!野菜の冷蔵&冷凍のコツ』です。
1週間後もシャキッ! 野菜のおいしさ長もち!
多めに買った野菜を、使いきれなくてだめにしてしまった。そんな経験、ありませんか? また、買ってきてすぐにしなしなになってしまうけど、どうすればいいかわからない野菜はありませんか?
野菜を無駄なく、おいしく長もちさせるには、いろいろなポイントがあります。ほんのひと手間かけるだけで、効果は絶大!
おなじみの野菜別に冷蔵&冷凍法のコツをご紹介します!
------------------------------
【覚えておきたい基本テクニック】
・冷蔵保存のポイント
・冷凍保存のポイント
・解凍のポイント
【野菜の保存術】
キャベツ/トマト/きゅうり/ほうれん草/レタス/なす/もやし/ブロッコリー/大根/かぼちゃ/きのこ/ねぎ/水菜/パプリカ/セロリ/にら/じゃがいも/にんじん/香味野菜
【Column】
・「野菜の袋漬け」のすすめ
・もっと知りたい野菜の冷凍Q&A
※本書は『オレンジページ2016年6/17号』の特別付録を元にしております。
※紙・電子版の付録と、本書コンテンツが一部異なる場合や、一部のページが掲載されない場合があります。