※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
雑誌『オレンジページ』の特別付録がデジタル限定版で登場!
オレンジページ大人気付録シリーズ(5)は2016年11月2日号の特別付録『ボリューム満点、主役のひと皿 ごはんに合う<和サラダ>の本』です。
ボリューム満点、主役のひと皿に。
サラダは、ご飯のおかずにならないと思っていませんか? そこで、ご紹介したいのが<和サラダ>! しょうゆやみそなど和の調味料で味つけしたり、そぼろやゆで豚をドーンと加えたりすれば、ご飯がモリモリすすむ一品になるのです。青じそや水菜、れんこんなど和の野菜もたっぷり使って、食卓の主役になるおかずサラダを楽しみましょう。
------------------------------
【第一章】自家製とろ~りそぼろで絶品!そぼろ和サラダ
・豚こま甘辛そぼろ……春菊とレタスのそぼろサラダ/そぼろポテサラ ほか
・鶏塩そぼろあん……れんこんのそぼろあんサラダ/根菜とそぼろあんのホットサラダ ほか
・辛みそ豚そぼろ……長いもと納豆のそぼろサラダ/キャベツのそぼろ手巻きサラダ ほか
【第二章】しゃぶしゃぶも、焼き肉もドーンと!肉入り和サラダ
・豚肉入り!……豚竜田のトマトサラダ/玉ねぎだれの豚しゃぶサラダ ほか
・鶏肉入り!……ゆで鶏ともやしのしょうがサラダ/塩蒸し鶏ときゅうりのごまサラダ ほか
【第三章】体にいい素材がたっぷり豆腐と野菜が主役の和サラダ
・豆腐が主役!……豆腐と豚しゃぶの梅だれサラダ/水菜と青じその豆腐サラダ ほか
・野菜が主役!……トマトのしょうがサラダ/揚げごぼうの香味サラダ ほか
[コラム]
大流行中!<和サラダ>サンド/ひと皿で満足<和サラダ>麺/新発見!<和ポテサラ>
※本書は『オレンジページ2016年11/2号』の特別付録をもとにしております。
一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。