なにわ男子・大橋和也さんがエプロン姿で本誌初登場!
「ぼくの得意料理、めしあがれ!」
【特集内容】人気料理家のおうちごはん大公開!
・【PART1】栗原心平さん×栗原友さん 「好き」を持ち寄りにぎやかごはん
・【PART2】榎本美沙さん×長谷川あかりさん 心と体がよろこぶとっておきごはん
・楽しいかも。 手作り珈琲ゼリーで、気分はレトロ喫茶。
・うまみと香りが立つワザを伝授 野菜1種で激うまキーマカレー
・約1200人の読者にききました 繰り返し作る大好きおかず12選
・今さらきけない、でも知りたい! 料理のことばとコツ事典
・今井ようこさんの初めてでも作れる ナチュラルおやつ
【連載】
「赤羽橋からこんにちは!」「藤井恵さんに密着! 長野、東京、私のごはん/茶碗蒸し ほか」「編集部員の偏愛/食エッセイの世界」「角田光代 ちょっと角の酒屋まで」「菱田屋酒場/まぐろのレアカツ」「鏡リュウジの星からのエール」「140字レコメンド」「『人生100年時代』のお金のつくり方」「ひとこと美文字レッスン」「どうする? どうなる? 老後の4K」「ため息が笑顔に変わるおとな世代の美容塾」「<ゆる>プラントベース生活/大豆ミートのねぎ塩から揚げ」「そこが知り隊・たしかめ隊」「気になるあの人/松山ケンイチさん」「伊藤理佐 おかあさんの扉」「うちのワンコ」
特別付録1/「おいしい! かわいい! 楽しい! LOVE台湾BOOK」
特別付録2/「献立に困らない。ほぼ20分で完成! Today's Cooking」
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。