★定番おせちと、おせちにもなるごちそう特集!永久保存版です★
「おせちは買う予定だけど、手作りの料理も欲しい」「初めて自分で作ってみようかな」そんな多様な家庭のスタイルに合わせて、好きなものをチョイスできるよう、幅広いお正月メニューをご用意しました。
【特集内容】心が整う おせちとごちそう
・おせちもごちそう肉もつまみも! お正月に食べたい招福メニュー15
・できると嬉しいめでたい飾り切り
・バットで作れる華やか押しずし
・いろいろあるからおいしい、楽しい! みんなのお雑煮
・60分×3エリアで完了♪ プロに教わる! 年末駆け込み掃除塾
・おもてなしにも、おかずにも あると助かるとろとろ牛すじ煮込み
【連載】
「赤羽橋からこんにちは!」「楽しいかも。/紅白の花で小さなお正月。」「角田光代 ゆうべの食卓」「鏡リュウジの 星からのエール」「ムラヨシマサユキさんのシンプルおやつLesson/抹茶ババロア」「140字レコメンド」「投資のこと教えてください!」「どうする? どうなる? 老後の4K」「脱、思い込み 今どき! 見直し美容」「菱田屋酒場/ザクザク鶏から・白菜のゆず甘酢漬け」「勝手にベーグル普及委員会」「藤井恵さんに密着! 長野、東京、私のごはん/塩分控えめ和風麻婆豆腐」「始めてみよう! プラントベース生活/アボカドヨーグルトアイス」「おうちから揚げ研究所」「たな パンが焦げてもふたりなら」「ほぼ1000人にききました vol.3 お酒、飲んでる?」「そこが知り隊・たしかめ隊」「気になるあの人/評論家・荻上チキさん」「伊藤理佐 おかあさんの扉」「うちのワンコ」
特別付録 「待たせず、手早く、でき上がり! ほぼ20分で晩ごはん Today's Cooking」
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。