【〈3大ソース〉と〈冷凍シート〉で万能 ひき肉1kgパック賢く一気使い!】
【特集内容】
・ひき肉3大ソースを作っ得!
ソース1 子どもも喜ぶ、こくうま味! 濃厚キーマカレー
ソース2 ジューシーな肉感を堪能できる ごろごろミートソース
ソース3 しょうが風味の甘辛味が絶品 しっとりそぼろ
・冷凍ひき肉シートを作っ得!
玉ねぎやパン粉などを加えた肉だねを作り、シート状にして冷凍。
凍ったまま、ステーキや揚げもの、煮ものと、和洋中さまざまなメニューに使えます!
・野菜が主役! もちもち&カリカリチヂミ
・玉ねぎの発酵調味料を一晩で 〈玉ねぎ麹〉を作ってみよう
・業務田スー子さんの 絶対に得する 業務スーパー案内
・浅草・グリルグランドのレシピ大公開 名店のふわとろオムライスに迫る
・達人の実例に学ぶ! モノが多い家のすっきり収納
【連載】
「ワタナベマキさんの気ままな保存食/あさりと新しょうがのつくだ煮風」「福田麻琴さんが選ぶプチプラ名品図鑑/エアパックのナップサック」「浅田真央さんのおうちごはん2年生/五目ちらし」「藤井恵さんに密着! 長野~東京 私のごはん/あさりと白菜のクリーム煮/帆立てがゆ」「週末ちょい仕込みで 平日とりあえず2品/鶏肉のしょうがじょうゆ漬け」「ムラヨシマサユキさんに教わるパウンド型でもっとおやつを/抹茶のマーブルパウンドケーキ」「お気楽のヒント」「角田光代 ゆうべの食卓」「鏡リュウジの星からのエール」「あの人を深ボリ! エンタメの部屋/俳優 眞島秀和さん」「樋口直哉さんの口うるさいレシピ/タンドリーチキン」「北欧から教わる 暮らしのヒント」「伊藤理佐 おかあさんの扉」等「特別付録 毎日役立つ晩ごはん献立 Today's Cooking」
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。