【いまどきの自炊のキホン】
【特集内容】
・「syunkon山本ゆりさん、ワタナベマキさんが挑戦ぜ~んぶ〈めんつゆ〉でできました!
・自然とやっていたけれど……料理以前の「それ、なんで?」
・1人分にちょうどいい♪お助け!! マグカップごはん
・ありのままでいいんです「繊細さん」の人づきあいのヒント
・お魚だけじゃ、もったいないっこれ、魚焼きグリルで焼いてみて!
・きじまりゅうた印のひと皿de満足焼きそば
・もったいない!をなくそう捨てる前にモノを使いきるコツ14
・ときめくビジュアルに胸キュンLOVE・アボカド
【連載】
「ワタナベマキさんの気ままな保存食/いちごのホイップバター」「福田麻琴さんが選ぶプチプラ名品図鑑/MOKUのタオル」「TRY&Happy♪ -私たちのSDGs-」「浅田真央さんのおうちごはん2年生/アクアパッツァ」「北欧から教わる 暮らしのヒント」「節約のカリスマ〈FP〉丸山晴美さんのコロナ時代の新・家計診断」「角田光代 ゆうべの食卓」「栗原心平さん流 素材ひとつのだけつまみ/新玉ねぎ」「週末ちょい仕込みで 平日とりあえず2品/豚こまのケチャップ」 「白央篤司のマイペース自炊日記/ジャガイモのポタージュ」「鏡リュウジの星からのエール」「若山曜子さんの素朴なフランスおやつ/ケーク・オランジュ」「伊藤理佐 おかあさんの扉」等
「特別付録(1) 初めてでも、おさらいにも保存版・切り方ずかん」「特別付録(2) 毎日役立つ晩ごはん献立 Today's Cooking」
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。