既刊(1巻)

フランス伝統菓子図鑑 お菓子の由来と作り方

-
2,500
受け継がれた味わいと、それぞれのお菓子に込められた物語を知る エクレア、ミルフィーユ、シブーストなどのパティスリ菓子から、クレープ、タルト・タタンなどのビストロ菓子、クグロフやクイニー・アマンなどの地方菓子など、日本人にもなじみの深いフランスの伝統菓子について解説した菓子図鑑。 家庭でも作ることができるお菓子はレシピも掲載しています。 フランス菓子にまつわるコラムや歴史年表、お菓子を考案した菓子職人なども掲載し、読み物としても料理書としても楽しめる一冊です。
2,500
フランス伝統菓子図鑑 お菓子の由来と作り方

フランス伝統菓子図鑑 お菓子の由来と作り方

2,500

フランス伝統菓子図鑑 お菓子の由来と作り方の他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

フランス伝統菓子図鑑 お菓子の由来と作り方の作品情報

あらすじ

受け継がれた味わいと、それぞれのお菓子に込められた物語を知る エクレア、ミルフィーユ、シブーストなどのパティスリ菓子から、クレープ、タルト・タタンなどのビストロ菓子、クグロフやクイニー・アマンなどの地方菓子など、日本人にもなじみの深いフランスの伝統菓子について解説した菓子図鑑。 家庭でも作ることができるお菓子はレシピも掲載しています。 フランス菓子にまつわるコラムや歴史年表、お菓子を考案した菓子職人なども掲載し、読み物としても料理書としても楽しめる一冊です。

フランス伝統菓子図鑑 お菓子の由来と作り方のレビュー

まだレビューはありません。