バナナを使ったお菓子のレシピ
バナナは私たち日本人にとって最も身近な果物のひとつ。
「日本人がよく食べる果物」に12年連続で第1位に選ばれています。
(2016年7月・日本バナナ輸入組合調べ)
1年中手に入りやすく、値段も手頃で、加工がしやすいため、お菓子作りには欠かせないバナナ。
焼き菓子、冷菓、飲み物などに広く使われ、ナッツ、チョコレート、ヨーグルトとの相性も抜群です。
本書では、定番のマフィンやバナナブレッドから、チョコレートテリーヌ、アーモンドクリームタルト、
バナナの春巻、豆乳プリンまで、香り高くて甘くて美味しいレシピを数多く紹介しています。
レシピはワンボウルでできるものがほとんど。
プロセスも丁寧に紹介しているので、はじめてお菓子作りに挑戦する人でも失敗しません。
朝食、おやつ、デザートに、自分や友達、家族のために、バナナのお菓子を是非作ってみてください。