既刊(1巻 最新刊)

辛くておいしい調味料 ハリッサレシピ

-
唐辛子、にんにく、クミン、コリアンダー、キャラウェイなどを 絶妙にブレンドした万能調味料「ハリッサ」。 北アフリカ・チュニジア生まれで、クスクスをはじめ、さまざまな料理に使われます。 パリやロンドンなどでも大ブームのなか、日本でもファンが増加中。 辛さのなかにある、ハーブとスパイスの絶妙なバランスが生む味わい、 ちょっとプラスするだけでコクが出るおいしさが話題になっています。 また、ただおいしいだけでなく、代謝を上げる効果や減塩効果もあります。 ハリッサの本場の使い方、和洋中ジャンルを問わず合わせられるアレンジレシピを紹介する、 初のハリッサ・レシピ集です。 本国チュニジア出身のシェフによる、本場流の使い方やレシピのほか、 人気料理家、レストランによる実用的なレシピを多数掲載。 夏に向けて作ってみたいスパイシーな料理から、作り置き可能なたれやソース、 ホームパーティや持ち寄りなどにぴったりなメニューなど、 ハリッサを使いこなす提案満載です。 ハリッサ・サンパティック・プロジェクト 料理研究家 口尾麻美、アフリカ料理店ロス・バルバドス女将 上川真弓、 その他ハリッサ好き同志によるハリッサ推進プロジェクト。 イベントやワークショップも開催。

辛くておいしい調味料 ハリッサレシピの巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

辛くておいしい調味料 ハリッサレシピの作品情報

あらすじ

唐辛子、にんにく、クミン、コリアンダー、キャラウェイなどを 絶妙にブレンドした万能調味料「ハリッサ」。 北アフリカ・チュニジア生まれで、クスクスをはじめ、さまざまな料理に使われます。 パリやロンドンなどでも大ブームのなか、日本でもファンが増加中。 辛さのなかにある、ハーブとスパイスの絶妙なバランスが生む味わい、 ちょっとプラスするだけでコクが出るおいしさが話題になっています。 また、ただおいしいだけでなく、代謝を上げる効果や減塩効果もあります。 ハリッサの本場の使い方、和洋中ジャンルを問わず合わせられるアレンジレシピを紹介する、 初のハリッサ・レシピ集です。 本国チュニジア出身のシェフによる、本場流の使い方やレシピのほか、 人気料理家、レストランによる実用的なレシピを多数掲載。 夏に向けて作ってみたいスパイシーな料理から、作り置き可能なたれやソース、 ホームパーティや持ち寄りなどにぴったりなメニューなど、 ハリッサを使いこなす提案満載です。 ハリッサ・サンパティック・プロジェクト 料理研究家 口尾麻美、アフリカ料理店ロス・バルバドス女将 上川真弓、 その他ハリッサ好き同志によるハリッサ推進プロジェクト。 イベントやワークショップも開催。

辛くておいしい調味料 ハリッサレシピのレビュー

まだレビューはありません。