家庭で作る 本格和菓子の教科書

既刊(1巻 最新刊)

家庭で作る 本格和菓子の教科書

作者:
出版社:
-
本書は、東京製菓学校の校長である著者が、家庭の道具で作れる本格的な和菓子の作り方を ポイントをおさえて丁寧に解説した教科書です。 四季に分けて紹介しているので、季節に合わせた和菓子を作ることができます。 掲載和菓子は60点。 和菓子の由来や歴史、作り方における科学的な解説など、 製菓学校の先生ならではの豆知識が豊富に紹介されています。 この本で和菓子作りがより身近なものとなりますように!
作品情報

家庭で作る 本格和菓子の教科書の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

家庭で作る 本格和菓子の教科書の作品情報

あらすじ

本書は、東京製菓学校の校長である著者が、家庭の道具で作れる本格的な和菓子の作り方を ポイントをおさえて丁寧に解説した教科書です。 四季に分けて紹介しているので、季節に合わせた和菓子を作ることができます。 掲載和菓子は60点。 和菓子の由来や歴史、作り方における科学的な解説など、 製菓学校の先生ならではの豆知識が豊富に紹介されています。 この本で和菓子作りがより身近なものとなりますように!

家庭で作る 本格和菓子の教科書のレビュー

まだレビューはありません。