既刊(1-6巻)

英語訳付き 包丁と研ぎハンドブック

-
1,600
包丁の種類と研ぎ方、研ぐための道具・砥石について深く理解できます。洋包丁・中華包丁を含めた日本の包丁を写真とともに日英併記で解説。日本古来の製作方法で作る堺の刃物鍛冶の現場も取材します。砥石は京都の天然砥石の採掘現場を取材し、顕微鏡写真等も交えながら、包丁と砥石、料理との関係にも触れています。
1,600
英語訳付き 包丁と研ぎハンドブック

英語訳付き 包丁と研ぎハンドブック

1,600

通知管理

通知管理を見る

JAPANESE-ENGLISH BILINGUAL BOOKSの作品情報

あらすじ

包丁の種類と研ぎ方、研ぐための道具・砥石について深く理解できます。洋包丁・中華包丁を含めた日本の包丁を写真とともに日英併記で解説。日本古来の製作方法で作る堺の刃物鍛冶の現場も取材します。砥石は京都の天然砥石の採掘現場を取材し、顕微鏡写真等も交えながら、包丁と砥石、料理との関係にも触れています。

JAPANESE-ENGLISH BILINGUAL BOOKSのレビュー

まだレビューはありません。