既刊(1巻)

うつわ検定Ⓡ公式テキスト 今の時代のうつわ選び

-
2,000
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。今春誕生した「うつわ検定」の公式テキスト。美しいうつわの写真を眺め、解説を読みながら、今の時代のうつわについて学べる1冊今春、誕生の「うつわ検定」の公式テキスト。美しい写真や解説ともに、今の時代のうつわの知識が学べる1冊。【うつわ検定とは?】広告・テレビ・雑誌・WEBなどさまざまな媒体で活躍する「一般社団法人テーブルウェアスタイリスト連合会」が主宰の検定。現代の食のシーンに合わせたうつわの知識や選び方、組み合わせ方をテキストで学び、検定を受けることでうつわの魅力や有用性がより感じられるようになります。また、検定に合格すると「ホームユースうつわマスター」を名乗ることができます。【どんな人におすすめ?】・食器に携わる業務担当のかた・ホテル・レストランなどサービス業で働くための学校に通っているかた・うつわ・食に関連した仕事や勉強に生かせる知識の習得に・うつわに興味があるかたなど、さまざまな立場のかたにおすすめです。【Contents】LESSON1それぞれのうつわ選び:さまざまな家庭の食卓シーンから、今の時代のうつわ使いを学べます。LESSON2メニュー別のうつわ:料理やドリンクの種類別に適したうつわの選び方をレクチャー。LESSON3うつわの種類を知る:今の時代のうつわの分類を提示し、歴史を紐解きます。LESSON4うつわを選ぶ、楽しむ:うつわ検定が提案するうつわの楽しみ方を紹介。読んで楽しいコラムも満載。一般社団法人テーブルウェアスタイリスト連合会(TWSA)(イッパンシャダンホウジンテーブルスタイリングレンゴウカイ):略称TWSA。日本初の「食器の資格」をリリースした、広告、誌面、TV、CMなどの撮影現場で活躍する食器のスタイリングに多く携わる。運営会社・株式会社空間スタイリング社。代表理事・二本柳志津香。
2,000
うつわ検定Ⓡ公式テキスト 今の時代のうつわ選び

うつわ検定Ⓡ公式テキスト 今の時代のうつわ選び

2,000

うつわ検定Ⓡ公式テキスト 今の時代のうつわ選びの他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

うつわ検定Ⓡ公式テキスト 今の時代のうつわ選びの作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。今春誕生した「うつわ検定」の公式テキスト。美しいうつわの写真を眺め、解説を読みながら、今の時代のうつわについて学べる1冊今春、誕生の「うつわ検定」の公式テキスト。美しい写真や解説ともに、今の時代のうつわの知識が学べる1冊。【うつわ検定とは?】広告・テレビ・雑誌・WEBなどさまざまな媒体で活躍する「一般社団法人テーブルウェアスタイリスト連合会」が主宰の検定。現代の食のシーンに合わせたうつわの知識や選び方、組み合わせ方をテキストで学び、検定を受けることでうつわの魅力や有用性がより感じられるようになります。また、検定に合格すると「ホームユースうつわマスター」を名乗ることができます。【どんな人におすすめ?】・食器に携わる業務担当のかた・ホテル・レストランなどサービス業で働くための学校に通っているかた・うつわ・食に関連した仕事や勉強に生かせる知識の習得に・うつわに興味があるかたなど、さまざまな立場のかたにおすすめです。【Contents】LESSON1それぞれのうつわ選び:さまざまな家庭の食卓シーンから、今の時代のうつわ使いを学べます。LESSON2メニュー別のうつわ:料理やドリンクの種類別に適したうつわの選び方をレクチャー。LESSON3うつわの種類を知る:今の時代のうつわの分類を提示し、歴史を紐解きます。LESSON4うつわを選ぶ、楽しむ:うつわ検定が提案するうつわの楽しみ方を紹介。読んで楽しいコラムも満載。一般社団法人テーブルウェアスタイリスト連合会(TWSA)(イッパンシャダンホウジンテーブルスタイリングレンゴウカイ):略称TWSA。日本初の「食器の資格」をリリースした、広告、誌面、TV、CMなどの撮影現場で活躍する食器のスタイリングに多く携わる。運営会社・株式会社空間スタイリング社。代表理事・二本柳志津香。

うつわ検定Ⓡ公式テキスト 今の時代のうつわ選びのレビュー

まだレビューはありません。