既刊(1巻)

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ3

-
1,200
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。日本テレビ「沸騰ワード10」公式レシピブック第3弾! みんなが驚く「志麻さんの味」を食卓で再現しませんか?伝説の家政婦・志麻さんが、芸能人にふるまった料理のレシピを知ることができるのは本書だけ!5分で完成する前菜から、「オムライス」「ハヤシライス」など、志麻さん技が光る定番メニューや、驚きの「志麻さん流ラーメン」まで!バリエーション豊富な1冊です。Part.1 レギュラー陣から志麻さんにリクエスト帆立のメンチカツ/しいたけパイ/サーモンのアボカドチーズソース ほかPart.2 きのこやさつまいもなど旬の食材を使って食欲の秋に満腹になれる料理を教えてほしいトマトファルシカレー/ビリヤニ/さつまいものガレット ほかPart.3 大好きなイカやお米を使った料理と志麻さんが作る本気のフレンチを食べてみたいアッシパルマンティエ/ベーコン巻きのオレンジソース/レバーパテ ほかCOLUMN 5分で完成!志麻さんのスピード前菜大根バターめんたい/帆立と鯛の塩昆布マリネ/里芋のはちみつ味噌ナッツ ほかPart.4 冬の食材を使ったごはんがすすむあったか料理と真夜中に食べても安心のレシピが知りたいブリの照り焼き/牛タン納豆つくね/豆腐ステーキの牡蠣ソース ほかPart.5 スタミナがつくネバネバ料理や春の旬の食材を使って女子でもガッツリ食べられる料理を教えてサーモンのミキュイ/ホタルイカのアスパラソース/トマトとイチゴのガスパチョ ほかPart.6 別荘で友人たちにふるまう料理と暑い夏を乗り切る食欲倍増スタミナ料理を教えてローストチキン/タコとじゃがいものヴィネグレットソース/洋風イカ飯 ほかCOLUMN 志麻さん式 キャンプ料理!豚のクミン串焼き/オイルフォンデュPart.7 夏の食材やそうめん、ラーメンを使った麺料理、激うま簡単アレンジ料理が知りたいとうもろこしのケークサレ/バスク風 生ハムチキン/鯛のノルマンディー風 ほかCOLUMN すぐ真似できる! 志麻さんの本格スイーツパンプディング/リオレ/イルフロタント/みかんのキャラメリゼ ほか【著者プロフィール】タサン志麻 (たさん・しま)大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を経て帰国。老舗フレンチレストランなどに15年勤務。2015年にフリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目される。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でその仕事ぶりが放映され、年間最高視聴率を記録。料理イベント・セミナーの講師や、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中。
1,200
伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ3

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ3

1,200

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ3の他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ3の作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。日本テレビ「沸騰ワード10」公式レシピブック第3弾! みんなが驚く「志麻さんの味」を食卓で再現しませんか?伝説の家政婦・志麻さんが、芸能人にふるまった料理のレシピを知ることができるのは本書だけ!5分で完成する前菜から、「オムライス」「ハヤシライス」など、志麻さん技が光る定番メニューや、驚きの「志麻さん流ラーメン」まで!バリエーション豊富な1冊です。Part.1 レギュラー陣から志麻さんにリクエスト帆立のメンチカツ/しいたけパイ/サーモンのアボカドチーズソース ほかPart.2 きのこやさつまいもなど旬の食材を使って食欲の秋に満腹になれる料理を教えてほしいトマトファルシカレー/ビリヤニ/さつまいものガレット ほかPart.3 大好きなイカやお米を使った料理と志麻さんが作る本気のフレンチを食べてみたいアッシパルマンティエ/ベーコン巻きのオレンジソース/レバーパテ ほかCOLUMN 5分で完成!志麻さんのスピード前菜大根バターめんたい/帆立と鯛の塩昆布マリネ/里芋のはちみつ味噌ナッツ ほかPart.4 冬の食材を使ったごはんがすすむあったか料理と真夜中に食べても安心のレシピが知りたいブリの照り焼き/牛タン納豆つくね/豆腐ステーキの牡蠣ソース ほかPart.5 スタミナがつくネバネバ料理や春の旬の食材を使って女子でもガッツリ食べられる料理を教えてサーモンのミキュイ/ホタルイカのアスパラソース/トマトとイチゴのガスパチョ ほかPart.6 別荘で友人たちにふるまう料理と暑い夏を乗り切る食欲倍増スタミナ料理を教えてローストチキン/タコとじゃがいものヴィネグレットソース/洋風イカ飯 ほかCOLUMN 志麻さん式 キャンプ料理!豚のクミン串焼き/オイルフォンデュPart.7 夏の食材やそうめん、ラーメンを使った麺料理、激うま簡単アレンジ料理が知りたいとうもろこしのケークサレ/バスク風 生ハムチキン/鯛のノルマンディー風 ほかCOLUMN すぐ真似できる! 志麻さんの本格スイーツパンプディング/リオレ/イルフロタント/みかんのキャラメリゼ ほか【著者プロフィール】タサン志麻 (たさん・しま)大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を経て帰国。老舗フレンチレストランなどに15年勤務。2015年にフリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」としてメディアから注目される。NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でその仕事ぶりが放映され、年間最高視聴率を記録。料理イベント・セミナーの講師や、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中。

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ3のレビュー

まだレビューはありません。