既刊(1巻)

おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -

-
1,300
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。朝食は「おにぎりと味噌汁だけ」でいい!!最新の栄養学でも実証されている、おいしくて健康になれる朝食献立50日分を紹介!!「おにぎりと味噌汁だけ」の朝食は…□10分ほどで作れるので、忙しい朝でもラク!□朝に必要な栄養が摂れる!□その日の気分や体調に合わせて選べる!□「免疫力UP」「脳の活性化」「ダイエット」などに効果あり!などなど、いいことづくめ!大人から子どもまで、朝食に悩んでいるすべての人におすすめです!!■Chapter1 大人気! 定番のおにぎりと味噌汁鮭おにぎり+ほうれん草バターの味噌汁/おかかしょうゆおにぎり+丸ごとトマトの味噌汁/炒めツナおにぎり+納豆とねぎの味噌汁 etc…■Chapter2 元気になるおにぎりと味噌汁焼きとうもろこしおにぎり+石狩汁/たこ焼き風おにぎり+玉ねぎとわかめの味噌汁/いわしの蒲焼きおにぎり+とろろ味噌汁 etc…■Chapter3 腸を整えるおにぎりと味噌汁枝豆塩昆布おにぎり+コーンクリーム味噌汁/きんぴらおにぎり+豚肉と茄子の味噌汁/ブロッコリーおにぎり+サムゲタン風味噌汁 etc…■Chapter4 免疫力を上げるおにぎりと味噌汁ねぎ味噌焼きおにぎり+けんちん汁風味噌汁/ねぎチャーシューおにぎり+カレーレモン味噌汁/ビビンパ風おにぎり+にんにく味噌汁 etc…■Chapter5 脳にいいおにぎりと味噌汁肉味噌おにぎり+レモン味噌汁/さばのおにぎり+ゆずと里いもの味噌汁/納豆おにぎり+キムチ豆乳味噌汁 etc…■Chapter6 心を整えるおにぎりと味噌汁とろけるチーズおにぎり+ブイヤベース風味噌汁/鶏しょうがおにぎり+台湾の豆乳スープ風味噌汁/かぼちゃおにぎり+さきいかの味噌汁 etc…【著者プロフィール】表洋子(おもて・ようこ)料理家/受験食事マイスター/賢母の食卓主宰医師である父から食の大切さの影響を受けて育つ。大学卒業後にフランスでの料理研修を経て帰国し、行政や企業で料理講師、食育講座を行う。2012年より名門幼稚園から最難関大学まで毎年多数の合格者を送り出している東京都内の大手進学塾で食育担当として働く。メニュー開発、生徒への料理教室、保護者への食育アドバイスなどを行い、のべ1万人の受験生を食事面からサポートする。その経験をもとに、2019年に受験生の親のための料理教室「賢母の食卓」を開講。現在は講座を行いながら、SNSやメディアを通して心身ともに健康になる食のメソッドを発信している。本書が初の著書になる。ブログ https://ameblo.jp/bienetre101010/Instagram @omosalondecuisine【監修プロフィール】柴田重信(しばた・しげのぶ)早稲田大学先進理工学部 電気・情報生命工学科 教授1976年九州大学薬学部卒業。1981年同大大学院薬学研究科博士課程修了。2003年より現職。マウス、ヒトを研究対象として、体内時計と健康にかかわる分野の研究を行う「時間栄養学」の第一人者。著書に、『時間栄養学入門』(講談社)など。
1,300
おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -

おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -

1,300

おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -の他の巻を読む

通知管理

通知管理を見る

おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -の作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。朝食は「おにぎりと味噌汁だけ」でいい!!最新の栄養学でも実証されている、おいしくて健康になれる朝食献立50日分を紹介!!「おにぎりと味噌汁だけ」の朝食は…□10分ほどで作れるので、忙しい朝でもラク!□朝に必要な栄養が摂れる!□その日の気分や体調に合わせて選べる!□「免疫力UP」「脳の活性化」「ダイエット」などに効果あり!などなど、いいことづくめ!大人から子どもまで、朝食に悩んでいるすべての人におすすめです!!■Chapter1 大人気! 定番のおにぎりと味噌汁鮭おにぎり+ほうれん草バターの味噌汁/おかかしょうゆおにぎり+丸ごとトマトの味噌汁/炒めツナおにぎり+納豆とねぎの味噌汁 etc…■Chapter2 元気になるおにぎりと味噌汁焼きとうもろこしおにぎり+石狩汁/たこ焼き風おにぎり+玉ねぎとわかめの味噌汁/いわしの蒲焼きおにぎり+とろろ味噌汁 etc…■Chapter3 腸を整えるおにぎりと味噌汁枝豆塩昆布おにぎり+コーンクリーム味噌汁/きんぴらおにぎり+豚肉と茄子の味噌汁/ブロッコリーおにぎり+サムゲタン風味噌汁 etc…■Chapter4 免疫力を上げるおにぎりと味噌汁ねぎ味噌焼きおにぎり+けんちん汁風味噌汁/ねぎチャーシューおにぎり+カレーレモン味噌汁/ビビンパ風おにぎり+にんにく味噌汁 etc…■Chapter5 脳にいいおにぎりと味噌汁肉味噌おにぎり+レモン味噌汁/さばのおにぎり+ゆずと里いもの味噌汁/納豆おにぎり+キムチ豆乳味噌汁 etc…■Chapter6 心を整えるおにぎりと味噌汁とろけるチーズおにぎり+ブイヤベース風味噌汁/鶏しょうがおにぎり+台湾の豆乳スープ風味噌汁/かぼちゃおにぎり+さきいかの味噌汁 etc…【著者プロフィール】表洋子(おもて・ようこ)料理家/受験食事マイスター/賢母の食卓主宰医師である父から食の大切さの影響を受けて育つ。大学卒業後にフランスでの料理研修を経て帰国し、行政や企業で料理講師、食育講座を行う。2012年より名門幼稚園から最難関大学まで毎年多数の合格者を送り出している東京都内の大手進学塾で食育担当として働く。メニュー開発、生徒への料理教室、保護者への食育アドバイスなどを行い、のべ1万人の受験生を食事面からサポートする。その経験をもとに、2019年に受験生の親のための料理教室「賢母の食卓」を開講。現在は講座を行いながら、SNSやメディアを通して心身ともに健康になる食のメソッドを発信している。本書が初の著書になる。ブログ https://ameblo.jp/bienetre101010/Instagram @omosalondecuisine【監修プロフィール】柴田重信(しばた・しげのぶ)早稲田大学先進理工学部 電気・情報生命工学科 教授1976年九州大学薬学部卒業。1981年同大大学院薬学研究科博士課程修了。2003年より現職。マウス、ヒトを研究対象として、体内時計と健康にかかわる分野の研究を行う「時間栄養学」の第一人者。著書に、『時間栄養学入門』(講談社)など。

おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -のレビュー

まだレビューはありません。