※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。全国の書店員が選んだ、料理レシピ本大賞【お菓子部門】2020年&2021年の2年連続大賞!てぬキッチンの最強ごはんレシピ本!!YouTubeチャンネル登録者数75万人超!著書累計35万部突破!話題のてぬき料理研究家、待望のごはんレシピ第2弾。簡単すぎてYouTubeでも大人気のレンジレシピ&フライパンレシピだけを厳選!!「調味料2つだけ! 鶏肉のさっぱり煮」「160万回再生! ソーセージと卵のガリバタごはん」「レンジで作る! ふわっふわのだし巻き卵」 etc.超絶やみつきで、リピ間違いなしの88品をご紹介。てぬきなのに美味しすぎて、もう普通の作り方には戻れません!※この商品は固定レイアウトで作成されております※・カラーページが多いので、タブレットなど大きいディスプレイやカラー表示を備えた端末で読むことに適しています。・文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能は使用できません。【著者プロフィール】てぬキッチンてぬき料理研究家2017年より“できるだけ手を抜いて、少ない材料で、誰でも失敗せずに美味しく作れるレシピ”をコンセプトにYouTubeにお菓子や料理の投稿を始める。あまりの簡単さ、美味しさで話題となり、チャンネル登録者数は75万人を超える。(2022年2月現在)現在では、雑誌、WEBなどでレシピ開発・メニュー考案・レシピ記事執筆・レシピ動画作成をするなど、幅広く活動中。とにかく美味しいものを食べることが大好きで、将来の夢は世界中の美味しいものを全部食べ尽くすこと。著書に、『材料2つから作れる! 魔法のてぬきおやつ』『世界一ラクチンなのに超美味しい! 魔法のてぬきごはん』『材料2つから! オーブン不使用! もっと! 魔法のてぬきおやつ』(すべて小社刊)。料理レシピ本大賞 in Japan 【お菓子部門】 2020年&2021年の2年連続で大賞を受賞。