※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。安くて、おいしくて、栄養豊富!夜遅くても、罪悪感なし!いいことだらけの旬野菜を使った、お財布に、からだに、こころにやさしい春夏秋冬のレシピ、108品。春は春キャベツ、にら、たけのこ夏はアスパラガス、トマト、なす秋はかぼちゃ、れんこん、さつまいも冬は大根、ほうれん草、白菜 など……それぞれの季節に作られる、とびきりおいしい旬の野菜。人気WEB連載「今日の旬、いただきます。」でご紹介してきた、季節を味わうレシピに書き下ろしを加え、1冊にまとめました!野菜だから、夜遅くに食べても罪悪感なし。忙しい人にも食べて欲しい、簡単に作れるレシピが満載です。がっつり食べたい時のメインものから、ごはんに合うおかず、軽く済ませたい日のヘルシーなさっぱりおかず、ちょっとつまみたいものや、疲れた日に食べたい罪悪感なしのデザートまで。27つの旬野菜で作る、108品の料理。旬野菜で、今日はなに作りますか?【Contents】◇春の旬野菜◇夏の旬野菜◇秋の旬野菜◇冬の旬野菜そのほか、季節の旬の野菜と果物で作る飲みもの、フードスタイリストの著者が愛用する台所アイテムもご紹介。【著者プロフィール】井上裕美子 (いのうえ ゆみこ)東京調理師専門学校卒業後、アシスタントを経てフードコーディネーターとして書籍・雑誌・広告などで活躍。簡単に作れて、お腹もこころも満足できる料理が好評。著書に、『玉ねぎヨーグルト』『ヘルシー!トスサラダ』(ともに小社刊)がある。