ひとりでごはん作れたよ!
●しゃきしゃきミートソース
●ひとくちチキン南蛮
●アクアパッツアはカンタン料理だよ!
●永遠に飲めちゃうクラムチャウダー
●ぎょうざの皮でつくる なんちゃってパイ
●おばあちゃんちのおだんご汁
●アートなフルーツサンド
●まぜるだけのさばレモンパスタ
●休日に食べたくなる朝トースト
●沖縄のゲキうまクレープ ちんびん
●えびギョプサルをおうちで食べるしあわせ
などなど、
包丁を使わないメニューから、
さっとできるゲキうまスイーツ、
くりかえしつくりたくなるレシピ、
パーティでも喜ばれる
とっておきの一皿まで……
少ない材料で、
子どもがひとりで、
おいしくできる70品!
料理ができる子になると……
1・準備から片づけまで、考える力がつく
2・失敗をおそれない、チャレンジ精神が身につく
3・自分でつくるから、好き嫌いがなくなる
小学生はもちろん
幼稚園児から大人まで
お料理初心者の人たちが
一番最初に読みたいレシピ本!
「ホットケーキミックスのマフィンをつくったよ。
できたてを食べたら、ほくほくして、
お店のよりもおいしかった! 」(小2 女子)