※本書のレシピ、本文に掲載されている商品の入手先は2015年時点のものです。今現在は入手不可のものもあります。あらかじめご了承ください。
人気焼き菓子研究家・稲田多佳子さんの「空想お店シリーズ」2冊が、1冊にまとまって、新たに生まれ変わりました!
「もしも、たかこさんの焼菓子店とカフェがあったなら……」そんな夢を誌面で叶えた、
ベーシックでバラエティ豊かな焼き菓子とケーキ、デザートが、ぎゅっと詰まった1冊。
焼き菓子の定番・クッキー、スコーン、マフィンはもちろんのこと、チーズケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキ、バターケーキにタルトまで。
また、季節のおすすめケーキやアフタヌーンティーセット、カップやココットで作るデザートも。
お菓子作り初めてさんでも、まるでお店のものみたいにおいしく作れちゃう、
たかこさんのミラクルレシピがたっぷりの、永久保存版です!
【1章 たかこ焼菓子店のレシピ】
まいにちの焼き菓子/スコーンとマフィン/ベイクドチーズケーキ/ミニロールケーキ/ミニシフォンケーキ/バターケーキ/蒸しケーキ/タルト/焼き菓子ボックス
【2章 たかこカフェのレシピ】
お持ち帰りのプチ・フール/季節のおすすめケーキ/アフタヌーンティーセット/カップ&ココットデザート
【おたのしみのお菓子】
パンドジェンヌ/白いしっとりショコラ/バニラのサボアケーキ/ワッフル/アップルパイ/チーズパイ