※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。疲れていても食べなきゃならない、作らなきゃならない。そんな時にすぐに作れて、食べれば体の中から幸せが満ちる10分どんぶりのレシピ集10分でいただきます。飲める!天津飯から火を使わないどんぶりまで、気分で選べる100レシピどんぶりレシピはさっと作れて、洗い物も少ないから、働く人にはこの上なく便利なメニューです。本書ではとにかく忙しい、作るのが面倒、台所に立つ気力がないという人でも、その日の自分のコンディションやシーンで選んでもらえるどんぶりレシピを紹介しています。卵のどんぶりが好きなら、ふわっふわの卵にあんをとろりとかける天津飯のどんぶり。火を使わずにすぐ食べたい!という人には、材料を切ってのせるだけのツナ塩こんぶどん。中食を活用して包丁すら使わない、焼き鳥で作るチーズタッカルビどん。どんぶりに合わせたいレンチンスープやお湯を注ぐだけスープなどなど、「何を食べようかな~」とページをめくれば、気分にぴったりくるどんぶりが必ず見つかります。暮らしが変わる春の食卓に、かんたんでおいしくって口福になれる「どんぶり」を上手に取り入れましょう。