昨今では、「接待」を積極的に行っていない会社も多いようですが、「接待」が果たす役目や大切さがどれほどのものなのか、一流の人たちは知っています。「3時間かけて商談するよりも、30分一緒に食事をした方が成功しやすい」「店の下見で見なければいけないのは味ではない」「たかがお酌、されどお酌。お酌の仕方で性格がわかる」「名刺には賞味期限がある」「銀座のお店が一番混むのは、金曜日ではなく木曜日」「髪の先から指の先まで綺麗にしなければいけない」などなど、一流ビジネスマンにとっての常識を垣間見ることで、見落としていた意外な発見があるかもしれません。お店選び、お土産選びはもちろん、接待中の会話の仕方や一流と呼ばれる人たちの共通点もわかる1冊です。銀座の美味しいお店やお土産はもちろん、お酒やおすすめスポットの付録もあるので、楽しく読むことができる1冊です