※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。フライパンひとつで作る、フライパンの可能性を生かした山でのごはんをご紹介。商品展開も増え、利用機会も用途も広がる山用フライパン。底面が広い分、食材に火の通るのも早いので調理もスムーズ。フライパンひとつあれば、炒め物はもちろん、工夫次第で鍋やパスタ、炊き米なども作れます。特に夏場はコッヘルよりも汎用性が高く、パッキングもしやすいので、これひとつで縦走する、という登山者も増えています。これから調理道具を揃えるという人にもおすすめです。レシピでは「シンプル・簡単・おいしい」をコンセプトに、少ない食材(2~5つぐらいの食材)と、短い時間で作れる(3~10分)ものを厳選してご紹介。日帰りから縦走、季節などさまざまな山行形態に対応したレシピを展開。フライパンならではの効率よく調理するポイントも分かりやすく解説。概要1.本書で使う料理道具(フライパン、ストーブ、食器、カトラリー) 2.フライパンの選び方3.フライパンで作れるもの&調理のポイント4.レシピ集5.シチュエーション別献立モデルケース