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専門医が教える がんにならない食事法

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日本人の死亡要因1位であり、ここ30年で急増している「がん」。最新の疫学研究により、「腸内環境を改善し、自己免疫を高く保つことで、がんの発症は防げる」とわかってきた。本書は、そのために特に重要な「日々の食事」にフォーカスし、がん専門医でありYouTube25万人超のDr Ishiguroが、20年以上に渡る外科治療や、最新の医学データをもとに「がんを発症させないための食事法」について詳しく解説。具体的な食事方法を紹介する。「健康によさそうで実はそうでない食べ物を摂っていませんか? 例えば、添加物たっぷりのカットサラダに、同じく添加物たっぷりのドレッシングをかけて食べていては、がん予防にマイナスです。本書では、がん予防にプラスな食品、マイナスな食品とは何かを伝え、僕のヘルススクールの生徒さんのレシピ協力も得て、食事の具体例をお見せします。」(Dr Ishiguro)。【構成】第1章 「腸内環境」を改善し、自己免疫力を高めることで、「がんを防ぐ」第2章 「がん予防」にマイナスな食品 =がんのリスクを爆上げするもの第3章 「がん予防」にプラスな食品 =がんのリスクを最小化するもの第4章 がんを防ぐ食事法 「1975年の日本の食生活」第5章 がんを防ぐ実践レシピ
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あらすじ

日本人の死亡要因1位であり、ここ30年で急増している「がん」。最新の疫学研究により、「腸内環境を改善し、自己免疫を高く保つことで、がんの発症は防げる」とわかってきた。本書は、そのために特に重要な「日々の食事」にフォーカスし、がん専門医でありYouTube25万人超のDr Ishiguroが、20年以上に渡る外科治療や、最新の医学データをもとに「がんを発症させないための食事法」について詳しく解説。具体的な食事方法を紹介する。「健康によさそうで実はそうでない食べ物を摂っていませんか? 例えば、添加物たっぷりのカットサラダに、同じく添加物たっぷりのドレッシングをかけて食べていては、がん予防にマイナスです。本書では、がん予防にプラスな食品、マイナスな食品とは何かを伝え、僕のヘルススクールの生徒さんのレシピ協力も得て、食事の具体例をお見せします。」(Dr Ishiguro)。【構成】第1章 「腸内環境」を改善し、自己免疫力を高めることで、「がんを防ぐ」第2章 「がん予防」にマイナスな食品 =がんのリスクを爆上げするもの第3章 「がん予防」にプラスな食品 =がんのリスクを最小化するもの第4章 がんを防ぐ食事法 「1975年の日本の食生活」第5章 がんを防ぐ実践レシピ

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