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簡単! すぐ作れる! 失敗しない! 小麦粉不使用の グルテンフリーのお菓子の世界へようこそ

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YouTubeで350万回再生以上の低糖質「チョコプリン」や120万回再生以上の材料3つの「バナナケーキ」など人気レシピ満載。お菓子作りがはじめての人でもハードルが高くないよう、スーパーで買える材料で、とにかく簡単にできるようにしました。【本のポイント】・流れがひと目でわかる! 全工程の写真付き・写真も文字も大きくて読みやすい・失敗しないコツを丁寧に解説【こんな方におすすめ】・グルテンフリーに興味がある・お菓子作りが好き、これをきっかけに始めてみたい・アレルギーで小麦粉が食べられない(自分や家族も、友人)・ダイエット中(でもお菓子は食べたい!)・健康に気を付けたいなどいろんな方にぴったりの本です。【著者コメント】食べることも作ることも大好きな私が、4年前に突然小麦アレルギーになってしまい、これまで普通に食べていたものが食べられなくなりました。特にパンケーキやスコーンなどの小麦粉で作るものがどうしても食べたくて、米粉やおからパウダーなどに置き換えて試作を始めました。最初の方は、重くモサモサした食感になったり、見た目も残念なものになったりしましたが、「誰が見てもおいしそう! 誰が食べてもおいしい!」と思えるレシピになるよう、何度も何度も試作しました。この本が、私と同じようなアレルギーがある方や体に優しいお菓子を作りたい方の参考になれば、うれしいです。

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簡単! すぐ作れる! 失敗しない! 小麦粉不使用の グルテンフリーのお菓子の世界へようこその作品情報

あらすじ

YouTubeで350万回再生以上の低糖質「チョコプリン」や120万回再生以上の材料3つの「バナナケーキ」など人気レシピ満載。お菓子作りがはじめての人でもハードルが高くないよう、スーパーで買える材料で、とにかく簡単にできるようにしました。【本のポイント】・流れがひと目でわかる! 全工程の写真付き・写真も文字も大きくて読みやすい・失敗しないコツを丁寧に解説【こんな方におすすめ】・グルテンフリーに興味がある・お菓子作りが好き、これをきっかけに始めてみたい・アレルギーで小麦粉が食べられない(自分や家族も、友人)・ダイエット中(でもお菓子は食べたい!)・健康に気を付けたいなどいろんな方にぴったりの本です。【著者コメント】食べることも作ることも大好きな私が、4年前に突然小麦アレルギーになってしまい、これまで普通に食べていたものが食べられなくなりました。特にパンケーキやスコーンなどの小麦粉で作るものがどうしても食べたくて、米粉やおからパウダーなどに置き換えて試作を始めました。最初の方は、重くモサモサした食感になったり、見た目も残念なものになったりしましたが、「誰が見てもおいしそう! 誰が食べてもおいしい!」と思えるレシピになるよう、何度も何度も試作しました。この本が、私と同じようなアレルギーがある方や体に優しいお菓子を作りたい方の参考になれば、うれしいです。

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