既刊(1-2巻)

いたわりごはん2 今夜も食べたいおつかれさまレシピ帖

出版社:
-
1,600
帰り遅い日ほど自分の作ったごはんに癒されたい!長谷川あかりさんちの“リアル晩ごはん”でもあり、忙しい人も気楽に作れてデイリーに使える新定番70品を掲載。簡単なのに手の込んだ味で、心と体がほぐれていく、おいしくてやさしい理想のレシピが満載です。「簡単だけれど手抜き感のないバランスは前作のままに、材料や工程はさらにシンプルにそぎ落として、“こういうのを待ってた!”と思ってもらえるような楽しいレシピに仕上げました」(はじめにより)。 これさえあれば、もう大丈夫!夜ごはん作りがちょっとしんどくなったら、どうぞこの本を開いてください。【ここがうれしい◎(本書のポイント)】■簡単でシンプルな工程と材料■ヘルシーにお腹いっぱいになれる■即リピ確定のおいしさ!■何作ろう?に困らない豊富なレシピ&献立■夜ごはん作りが苦じゃなく楽しみで仕方なくなる■最新人気レシピ+この本だけの特別レシピもたっぷり 【目次】■1章 うちの気楽な一汁一菜 甘辛トマ牛&キュウリと油揚げ、しらすの味噌汁 / 塩コショウだけ唐揚げ&千切り野菜とベーコンのレモンスープ ほか■2章 一皿完結! 軽やか麺 豚肉と梅昆布だし汁うどん / ブリとオリーブオイルのラーメン ほか■3章 疲れた夜のしみじみごはん 手羽白菜香味蒸し / ジャガイモと豚のシチュー ほか■4章 22時のやさしいジャンク飯 ぺたんこ塩バタートースト / ピリ辛ニラポン酢納豆丼 ほか■5章 休日ののんびり夜ごはん 豚とセロリの豆腐水餃子 / ジャガイモすいとんのナンプラーバターあえ ほか
1,600
いたわりごはん2 今夜も食べたいおつかれさまレシピ帖

いたわりごはん2 今夜も食べたいおつかれさまレシピ帖

1,600

通知管理

通知管理を見る

いたわりごはんの作品情報

あらすじ

帰り遅い日ほど自分の作ったごはんに癒されたい!長谷川あかりさんちの“リアル晩ごはん”でもあり、忙しい人も気楽に作れてデイリーに使える新定番70品を掲載。簡単なのに手の込んだ味で、心と体がほぐれていく、おいしくてやさしい理想のレシピが満載です。「簡単だけれど手抜き感のないバランスは前作のままに、材料や工程はさらにシンプルにそぎ落として、“こういうのを待ってた!”と思ってもらえるような楽しいレシピに仕上げました」(はじめにより)。 これさえあれば、もう大丈夫!夜ごはん作りがちょっとしんどくなったら、どうぞこの本を開いてください。【ここがうれしい◎(本書のポイント)】■簡単でシンプルな工程と材料■ヘルシーにお腹いっぱいになれる■即リピ確定のおいしさ!■何作ろう?に困らない豊富なレシピ&献立■夜ごはん作りが苦じゃなく楽しみで仕方なくなる■最新人気レシピ+この本だけの特別レシピもたっぷり 【目次】■1章 うちの気楽な一汁一菜 甘辛トマ牛&キュウリと油揚げ、しらすの味噌汁 / 塩コショウだけ唐揚げ&千切り野菜とベーコンのレモンスープ ほか■2章 一皿完結! 軽やか麺 豚肉と梅昆布だし汁うどん / ブリとオリーブオイルのラーメン ほか■3章 疲れた夜のしみじみごはん 手羽白菜香味蒸し / ジャガイモと豚のシチュー ほか■4章 22時のやさしいジャンク飯 ぺたんこ塩バタートースト / ピリ辛ニラポン酢納豆丼 ほか■5章 休日ののんびり夜ごはん 豚とセロリの豆腐水餃子 / ジャガイモすいとんのナンプラーバターあえ ほか

いたわりごはんのレビュー

まだレビューはありません。