あらすじ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。お店で食べるスパイスカレーを、自宅で作ってみませんか?日本の食卓でも定番料理となっているカレー。だけど、スパイスを使用したカレーとなると自宅で作るには敷居が高いと感じている人も多いはず。本誌では、スパイスの選び方や様々な調理方法をプロが伝授!それぞれのスパイスカレーに適した材料や下処理のコツも載っています。マネするだけで、カンタンに本格的なスパイスカレーが作れちゃいます!また、プロによる市販のレトルトカレー辛口採点簿も掲載!ハマればハマるほど奥が深いカレーの世界。本誌を読めば、あなたの生活にスパイスを効かせられるはずです!