少しずつ変化するふたりの関係。そして、みどりの初恋の行方は――?
初恋の人・実咲くんと再会した重度な植物ヲタクのみどりは、彼が営んでいる『箱庭レストラン』で働くことになる。
そのお店は、『完全紹介制&予約制』かつ『料理は基本シェフのおまかせ』と一風変わったレストランだった!?
みどりが働き始めて一年が過ぎたある初夏、お店でお客様の結婚祝いのガーデンパーティーを行うことに。
おいしい恋の物語、待望の第二弾!
プロローグ
一皿 冬の日とクリームシチューのパイ包み
二皿 遠い記憶と三種の具だくさんホットサンド
三皿 友情と緑のアフタヌーンティー
四皿 風邪引きとクコの実入り生姜粥
五皿 初恋の実りと涙のウェディングケーキ
エピローグ
■著者
石川県出身。2016年に「あなたのドコかに花が咲く」で第2回お仕事小説コン特別賞を受賞。
2017年1月にモーニングスター大賞で「余命六ヶ月延長してもらったから、ここからは私の時間です」が受賞。
同年3月に「あなたのドコかに花が咲く」を改題した『花屋「ゆめゆめ」で不思議な花束を』(マイナビ出版)でデビュー。
著書に『金沢あまやどり茶房』(アルファポリス)、『かりそめ夫婦の育神日誌~神様双子、育てます~』『ウソつき夫婦のあやかし婚姻事情~旦那さまは最強の天邪鬼!?~』(ともにスターツ出版)などがある。
■カバーイラスト
ジワタネホ