あらすじ小鍋レシピのいいところは、調理がとにかく簡単なこと。 1材料を切る、2小鍋に入れる、3煮て火を通す。 たったの3ステップで寄せ鍋も、ポトフも、すき焼きも、あっという間に完成です。 おまけに、肉も魚も卵も野菜もたっぷりとれて栄養バランスがよく、ボリュームも満点。 本書では一度の買いもので1週間分の小鍋を作れるレシピを4週間分も紹介。 材料をむだなく使いきっておいしく楽しめます。 ほかにも素材別の小鍋レシピや、お酒に合うおつまみ小鍋、鍋に外せない〆のレシピも収録。 ※本書は2019年に刊行された『買物は1回!毎日違う味が楽しめる小鍋レシピ』の新装版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。