「筋トレといえば鶏肉とブロッコリーだ!!」
僕はそう思っていて、筋トレを始めてからひたすらパッサパサの鶏むね肉とブロッコリーを食べてました。しかし、身体が拒否反応を示すようになってしまったのです(泣)。
(まえがきより)
本書は
「どうしたら無理なくバランスの良い食事にできるのか」
「どうしたら無理なくダイエットを継続できるのか」
をとことんまで考えた著者が考案した、超簡単で低糖質・高タンパクな作り置きできる「筋トレ飯」のレシピ本です。
この本で紹介している「筋トレ飯」たちは、カロリーやPFCは計算済みだから好きなものを選んで作って食べるだけ!
手に入りやすい食材でまとめて5食分作るから、時間も食費も節約できます。
また、身体作りの目的別にレシピを組み合わせて作る、冷凍保存できる作り置き弁当「ミールプレップ」にすれば、平日のランチ5日分のお弁当になります。
健康にも良く、節約にもなり、さらに時短にもなる最強レシピ。
ぜひ皆さんもご自宅で試して自信あふれる毎日を過ごしてください。
1、ガツンと食べよう!
高タンパク・低脂質なメインのおかずたち
2、美味しくてモリモリ食べちゃう!
バランスGOODなサブのおかずたち
3、マッスルランチ厳選!
最強バランスのミールプレップ
4、ささっと作って、お昼には食べごろ!
スープ・リゾットのジャー弁当
5、罪悪感なし!
魅惑のおやつ