重度な植物オタク女子×イケメン料理人のおいしい恋の物語
住宅街から少し外れたところにある『箱庭レストラン』。
そこは、『完全紹介制&予約制』かつ『料理は基本シェフのおまかせ』と一風変わったレストランだった。
恋愛に奥手なみどりは初恋の人と一緒にレストランで働くことに――!?
重度な植物ヲタクのみどりは、地元で初恋の人『実咲くん』と再会する。
久しぶりに会った実咲は植物であふれるお屋敷で『箱庭レストラン』を営んでいた。
そのお店は、『完全紹介制&予約制』かつ『料理は基本シェフのおまかせ』と一風変わったレストランだった。
彼の誘いでみどりはレストランで働くことに――!?
プロローグ
一皿 再会と春キャベツのペペロンチーノ
二皿 秘め事と鶏肉のイチゴソースがけ
三皿 兄弟喧嘩と採れたてトマトのカプレーゼ
四皿 薔薇のお屋敷と抹茶カスタードアップルパイ
五皿 誕生日とお花のバタークリームケーキ
エピローグ
■著者
石川県出身。2016年に「あなたのドコかに花が咲く」で第2回お仕事小説コン特別賞を受賞。
2017年1月にモーニングスター大賞で「余命六ヶ月延長してもらったから、ここからは私の時間です」が受賞。
同年3月に「あなたのドコかに花が咲く」を改題した『花屋「ゆめゆめ」で不思議な花束を』(マイナビ出版)でデビュー。
著書に『金沢あまやどり茶房』(アルファポリス)、『かりそめ夫婦の育神日誌~神様双子、育てます~』『ウソつき夫婦のあやかし婚姻事情~旦那さまは最強の天邪鬼!?~』(ともにスターツ出版)などがある。
■カバーイラスト
ジワタネホ