「おいしい!」と思う味や組み合わせは人によって違います。
本書では、自分の好きな味のキッシュが作れるように、生地とクリームをタイプ別に数種類紹介していきます。
自分の好みやその日の気分に合わせて、おうちにある材料と相談しながらカスタマイズできます。
★パートプリゼ(生地)
サクサクした食感のもの、ほろほろしたリッチな味わい、ずしっと重いタイプなど4種類を紹介します。
★アパレイユ(クリーム)
濃厚でクリーミィな味わいから、あっさりと軽いヘルシータイプまで6種類を紹介します。
★具材&チーズ
野菜たっぷりのキッシュ、お肉やお魚が主役のボリュームキッシュなど数多くのレシピを紹介。レシピに合うおすすめのチーズも明記しています。
基本のキッシュの作り方から、一つ一つ丁寧に説明しているので、どなたでもおいしいキッシュが作れるはず!
基本の作り方をマスターしたら、ぜひいろんなパターンを試して、自分好みのキッシュ作りを楽しんでみてください。
※本書は2009年刊行の『野菜がたくさん食べられるキッシュの本』、2014年刊行の『新版 野菜がたくさん食べられるキッシュの本』の新装版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。