既刊(1巻 最新刊)

母めし一汁三菜

-
みんな大好き母の味 ずっと伝えたい和食献立 「母めし」とは、素朴でありのままの「お母さん」の味のこと。 ご飯にお味噌汁、お漬け物をベースに、魚や肉のメイン一品、旬の野菜のつけあわせ二品がついた「一汁三菜」の献立で、日本人が古くから親しんできた素朴な “家庭料理”そのものです。 本書は、「母めしで社会を元気に」をスローガンにする、「母めし健康食堂」初のレシピ集です。 一汁三菜の献立のほか、主菜、副菜、汁物、漬け物、ご飯と、134品のレシピを掲載。 いずれも、子どもから年配の方まで、家族みんなが懐かしくてホッとできる、お母さんの味そのもの。 毎日作り続け、食べ伝えていきたい「母めし」の料理を、皆さんのご家庭でもぜひお試しください。 ◎構成 第1章 母めし献立 第2章 母めし おかず便利帖 主菜便利帖/副菜便利帖/漬け物便利帖/ごはんバリエーション ◎著者 大久保久江 株式会社やまもり代表。「母めしで社会を元気に」をスローガンに、社員食堂やレストランの設営・運営のコンサルタント事業を展開。 お母さんが作る、普通の家庭料理「母めし」を通じて、若者の食生活を変えること、社会を変えていくことを目指す。 直営の母めし健康食堂として東京都国立市谷保に「やまもりカフェ」がある。

母めし一汁三菜の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

母めし一汁三菜の作品情報

あらすじ

みんな大好き母の味 ずっと伝えたい和食献立 「母めし」とは、素朴でありのままの「お母さん」の味のこと。 ご飯にお味噌汁、お漬け物をベースに、魚や肉のメイン一品、旬の野菜のつけあわせ二品がついた「一汁三菜」の献立で、日本人が古くから親しんできた素朴な “家庭料理”そのものです。 本書は、「母めしで社会を元気に」をスローガンにする、「母めし健康食堂」初のレシピ集です。 一汁三菜の献立のほか、主菜、副菜、汁物、漬け物、ご飯と、134品のレシピを掲載。 いずれも、子どもから年配の方まで、家族みんなが懐かしくてホッとできる、お母さんの味そのもの。 毎日作り続け、食べ伝えていきたい「母めし」の料理を、皆さんのご家庭でもぜひお試しください。 ◎構成 第1章 母めし献立 第2章 母めし おかず便利帖 主菜便利帖/副菜便利帖/漬け物便利帖/ごはんバリエーション ◎著者 大久保久江 株式会社やまもり代表。「母めしで社会を元気に」をスローガンに、社員食堂やレストランの設営・運営のコンサルタント事業を展開。 お母さんが作る、普通の家庭料理「母めし」を通じて、若者の食生活を変えること、社会を変えていくことを目指す。 直営の母めし健康食堂として東京都国立市谷保に「やまもりカフェ」がある。

母めし一汁三菜のレビュー

まだレビューはありません。