cimaiのイーストと天然酵母のパンレシピ バターも卵も使わないしっとり、もちもちのおいしい生地

既刊(1巻 最新刊)

cimaiのイーストと天然酵母のパンレシピ バターも卵も使わないしっとり、もちもちのおいしい生地

-
バターも卵も使わない、しっとりもちもちのcimaiのパンがおうちで焼ける! 埼玉県幸手市にある、姉妹で営む人気のパン屋さん「cimai(シマイ)」には、小麦本来の風味を感じられる、イーストと天然酵母のパンが並びます。 本書は、そのcimaiのパンを家庭向けにアレンジし、バターも卵も使わずに作るパンレシピです。 イーストと天然酵母のパン、それぞれの作り方をわかりやすく丁寧に紹介し、ハード系もソフト系も、どちらも種類豊富にそろえました。 そのときの気分や、時間、季節に合わせて、好きな方で作ってみてください。 一緒に、あまった天然酵母を使う焼き菓子や、焼いたパンと楽しむサイドメニューも紹介しています。
作品情報

cimaiのイーストと天然酵母のパンレシピ バターも卵も使わないしっとり、もちもちのおいしい生地の巻一覧

通知管理

通知管理を見る

cimaiのイーストと天然酵母のパンレシピ バターも卵も使わないしっとり、もちもちのおいしい生地の作品情報

あらすじ

バターも卵も使わない、しっとりもちもちのcimaiのパンがおうちで焼ける! 埼玉県幸手市にある、姉妹で営む人気のパン屋さん「cimai(シマイ)」には、小麦本来の風味を感じられる、イーストと天然酵母のパンが並びます。 本書は、そのcimaiのパンを家庭向けにアレンジし、バターも卵も使わずに作るパンレシピです。 イーストと天然酵母のパン、それぞれの作り方をわかりやすく丁寧に紹介し、ハード系もソフト系も、どちらも種類豊富にそろえました。 そのときの気分や、時間、季節に合わせて、好きな方で作ってみてください。 一緒に、あまった天然酵母を使う焼き菓子や、焼いたパンと楽しむサイドメニューも紹介しています。

cimaiのイーストと天然酵母のパンレシピ バターも卵も使わないしっとり、もちもちのおいしい生地のレビュー

まだレビューはありません。