全巻(1-5巻 完結)

本朝食鑑 4

-
4,000
昔の人は,どんなものをどのように食べていたのか? 江戸初期の本草学者が,各地に取材した見聞にもとづき,そのふかい学識を集大成した古典。第4巻は,鯛,鱈など海の鱗のある魚をあつかう鱗介部之二,海の鱗のない魚,鯨,鱶などの鱗介部之三。
4,000
本朝食鑑 4

本朝食鑑 4

4,000

本朝食鑑の他の巻を読む

全5巻|完結
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

本朝食鑑の作品情報

あらすじ

昔の人は,どんなものをどのように食べていたのか? 江戸初期の本草学者が,各地に取材した見聞にもとづき,そのふかい学識を集大成した古典。第4巻は,鯛,鱈など海の鱗のある魚をあつかう鱗介部之二,海の鱗のない魚,鯨,鱶などの鱗介部之三。

本朝食鑑のレビュー

まだレビューはありません。